Pour TacoSystems, la protection de la vie privée est essentielle. Nous veillons absolument à protéger votre vie privée dès que vous communiquez vos données personnelles dans nos magasins ou sur www.tacosystems.be Vous pouvez lire ci-après comment nous collectons les données privées de nos clients, quel usage nous en faisons, et comment nous les sauvegardons.

Que faut-il entendre par données personnelles ?

Les données privées comprennent toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Cette information peut être un nom de personne, une photo, un numéro de téléphone, un code, un numéro de compte, une adresse e-mail, une empreinte digitale, etc.

Le concept ne se limite pas aux données qui concernent la vie privée des personnes. C’est ainsi que les données relatives à la vie professionnelle ou à la vie publique d’une personne sont considérées comme des données personnelles.

Seules les données relatives à une personne physique sont prises en compte, et non celles relatives à une personne morale ou à une association (une société civile ou commerciale ou une ASBL).

Pourquoi recueillons-nous des données personnelles ?

Nous recueillons vos données personnelles afin de pouvoir vous offrir un service à la clientèle irréprochable. Grâce à vos données personnelles, vous accédez aisément à nos produits & services et vous recevez de l’information sur des produits spécifiques susceptibles de vous intéresser. En outre, nous utilisons vos données personnelles afin de vous tenir informé des nouveaux produits, des nouvelles versions de logiciels, des offres et autres informations qui pourraient vous intéresser.

Devez-vous nous transmettre vos données personnelles ?

Vous avez bien sûr le libre choix de transmettre ou non des renseignements personnels à TacoSystems. Si vous choisissez de ne pas le faire, cela signifie toutefois que nous risquons de ne pas être en mesure de bien vous conseiller sur un produit que vous souhaitez acheter, ou de ne pas pouvoir répondre correctement à vos questions quand vous nous contactez ou lors d’une visite en nos magasins.

Les dispositions ci-avant s’appliquent sans aucune exception, à moins d’évoquer des raisons sérieuses et légitimes.

Si vous souhaitez que les données recueillies ne soient pas utilisées à des fins commerciales, vous pouvez le signaler gratuitement à l’aide du formulaire de contact disponible sur le site www.switch.be, et/ou si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications, il vous suffit de cliquer sur le bouton ’se désinscrire’ qui apparaît lors de chaque communication que nous envoyons.

Comment les données sont-elles recueillies ?

TacoSystems peut recueillir ces données de différentes manières, par exemple : lorsque vous visitez notre site web, quand vous achetez des produits ou services, ou encore lorsque vous contactez notre service vente ou notre service à la clientèle.

Registre public

Vous pouvez également à tout moment consulter le registre public auprès de la Commission de la protection de la vie privée via le site www.privacycommission.be, section registre public.

Quelle est la teneur des renseignements recueillis ?
  • Les données d’identité et de contact (dont notamment l’adresse, le numéro de téléphone, la profession, la date de naissance, l’adresse e-mail, …
  • Ce qui vous intéresse et le type de produits achetés
  • Les cookies
  • Les photos enregistrées à des fins de sécurisation
  • L’adresse MAC (Media Access Control) de votre smartphone pour autant que vous l’autorisiez
  • Les données IP lorsque vous visitez notre site
  • Les données clients et le TacoSystems ID de nos propres systèmes IT
  • Les données de localisation, lorsque vous visitez nos points de vente
  • L’adresse MAC de votre smartphone quand vous vous trouvez dans un de nos points de vente, pour autant que vous l’autorisiez
Responsable du traitement et finalités du traitement

TacoSystems SA est le responsable du traitement et gère vos données personnelles exclusivement pour les finalités suivantes :

  • pour fournir un service à la clientèle irréprochable
  • pour notre administration clients
  • à des fins de marketing, y compris le marketing direct, afin de vous tenir informé des nouveaux produits, des nouvelles versions de logiciels et des offres spéciales.
  • pour des actions promotionnelles de partenaires tiers (mais limité exclusivement à une relation ’business to business’), et pour l’organisation d’évènements (mais limité exclusivement à une relation ’business to business’)
  • à des fins de rapports internes
  • pour notre segmentation clients et pour profiler notre clientèle
  • à des fins de surveillance et de lutte contre la fraude
  • afin de mieux organiser notre site web en fonction des souhaits et préférences de nos visiteurs et de nos clients. L’acceptation de cookies n’est pas obligatoire, vous pouvez à tout moment interdire que des cookies soient placés sur votre appareil en réglant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous pouvez également à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur. (Consultez à ce sujet les instructions de votre appareil ou de notre navigateur Internet.)
Inspection et correction

Si vous voulez connaître les données vous concernant dont nous disposons, ou si vous voulez que certaines de vos données soit supprimées ou modifiées, il suffit d’en faire la demande en nous envoyant une requête datée, accompagnée d’une copie de votre carte d’identité à : TacoSystems SA, Chaussée de Bruxelles 245 – 1410 Waterloo Les demandes sont traitées dans les 30 jours et finalisées dans les 45 jours.

Violation de vos droits

Si vous jugez que TacoSystems SA a porté atteinte à votre vie privée de quelque manière que ce soit, vous pouvez avant tout nous le signifier par écrit avec le formulaire de contact disponible sur le site www.tacosystems.be. Nous mettrons tout en œuvre pour corriger les allégations de violation. Si un accord par consentement mutuel ne s’avère pas être possible, vous pouvez vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée pour de plus amples informations.

Les présentes conditions générales sont régies exclusivement par le droit belge, et tout litige éventuel sera de la compétence exclusive des tribunaux d’Anvers.

Quels sont les droits de l’utilisateur ?

Chaque utilisateur peut être convaincu que TacoSystems traite ses données personnelles de manière ’honnête et loyale’. En d’autres termes, les données sont traitées exclusivement à des fins légitimes explicitées ci-dessus. TacoSystems garantit également que le traitement des données est adéquat, pertinent et non excessif. Toutefois, l’utilisateur détient les droits suivants :

  • Chaque utilisateur peut toujours s’opposer au traitement de ses données personnelles. Ce droit d’opposition n’existe que s’il est fondé sur des motifs sérieux et légitimes, en relation avec la situation particulière de l’utilisateur. Les dérogations prévues à l’article 5, (b) et (c) de la Loi sur la protection de la vie privée sont également applicables à ce droit d’opposition. L’utilisateur peut à tout moment, sans frais ni justification, s’opposer au futur traitement de ces données personnelles lorsque celles-ci ont été obtenues à des fins de marketing direct.
  • Chaque utilisateur qui prouve son identité détient un droit d’accès à l’information relative à l’existence ou non d’un traitement de ses données personnelles, aux finalités de ce traitement, aux catégories de données concernées par ce traitement, et également aux catégories des destinataires à qui ces données sont communiquées.
  • Switch s’engage à collecter les données de la manière la plus précise possible. Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent par la suite toujours être améliorées ou même effacées. Puisqu’il est impossible d’être informé en permanence de chaque changement ou erreur dans les données personnelles, il vous revient en tant qu’utilisateur de communiquer les inexactitudes et omissions, et d’effectuer d’abord vous-même les adaptations nécessaires dans les Données de l’utilisateur.

Il appartient à l’utilisateur de faire valoir ses droits, si tel est son souhait. L’utilisateur exerce son droit par une demande écrite et datée mise à l’attention de TacoSystems, envoyée par la poste, ou par e-mail à info@tacosystems.be. Veillez à toujours joindre une preuve de votre identité, comme une copie de votre carte d’identité. TacoSystems s’engage à donner une suite à votre demande dans les 15 jours ouvrables.